Accord de principe avec Nice pour Loïc Rémy

19 aoû 2010 Par 
E.J.
Photos © 
L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy.

L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy vers le club olympien. Le joueur de 23 ans arrivera sur Marseille en début d'après-midi et passera dans la foulée la traditionnelle visite médicale préalable à la signature de son contrat. Il sera présenté à la presse vendredi.

Loïc Rémy en bref
Loïc Rémy ou l’attaquant en devenir du football français. Annoncé un peu partout depuis quelques semaines, l’avant-centre de l’OGC Nice a choisi de rester dans l’hexagone et de progresser dans un grand club de son pays. Ce sera donc l’OM pour celui qui a effectué toute sa formation dans sa ville natale de Lyon. Il éclot alors dans un club qui rafle toutes les récompenses en France mais n’effectuera au final qu’une douzaine d’apparitions sous le maillot des Gones en un an et demi. Ses collègues du centre Benzema ou Ben Arfa seront sous le feu des projecteurs et il ira chercher la gloire ailleurs.

Un premier prêt à Lens lui permet de faire déjà parler un peu plus de lui où il atteint notamment la finale de la coupe de la Ligue 2008. Pas assez toutefois pour convaincre le président Aulas qui le vend à Nice, alors qu’Ederson et Lloris font le chemin inverse.
Et la Côte d’Azur va réussir à cet attaquant qui fait terriblement penser au jeune Thierry Henry. 25 buts en deux saisons et le jeu offensif du Gym porté sur ses épaules, Rémy montre une palette assez large et une faculté d’adaptation à tous les postes de l’attaque. Sur les côtés comme avec les Bleus récemment ou seul en pointe, il fait parler sa vitesse et une belle adresse devant le but. 
A 23 ans, il paraît désormais mûr pour franchir un cap. Et ce sera avec l’OM.


Né le 2 janvier 1987 à Lyon
1m85 / 78 kg
International A français (2 sélections)

Palmarès
Champion de France en 2007, 2008 (Lyon)
Finaliste de la Coupe de la Ligue en 2008 (Lens)

Parcours
2010-11 : Nice - 2 matches / 1 but
2009-10 : Nice - 34 matches / 14 buts
2008-09 : Nice - 32 matches / 11 buts
2007-08 (janv) : Lens – 10 matches / 3 buts
2007-08 : Lyon : 6 matches / 0 but
2006-07 : Lyon : 6 matches / 0 but

A LIRE AUSSI :
Deschamps : «Rémy, un gros potentiel»

OM.net vous tiendra informé de la première journée de Loïc Rémy à l'OM


Actualités Équipe pro

dim 26 fév

OM 1-5 PSG : élisez l'Olympien du match

Quel a été, selon vous, le meilleur joueur de l'OM sur la pelouse de l'Orange Vélodrome face au PSG (1-5) lors de la 27e journée de Ligue 1 2016-17 ?
dim 26 fév

Ligue 1 - 27e journée : les résultats

Saison 2016-17 - Ligue 1 - 27e journée : les résultats.
dim 26 fév

65252, record battu !

OM-PSG de ce dimanche 26 février 2017 pour la 27e journée de Ligue 1 a permis de battre le record d'affluence du stade Orange Vélodrome. Pour rappel, voici les dix meilleures affluences de l'OM à domicile et les dix meilleures affluences tous sports confondus.
dim 26 fév

OM 1-5 PSG : un nouvel acte manqué

L’OM a subi son plus lourd revers à domicile face au PSG dans une rencontre à sens unique où il a manqué trop d’ingrédient à l’équipe de Rudi Gracia pour rivaliser…
dim 26 fév

OM-PSG : l'album photos du match

Saison 2016-17 - Ligue 1 - 27e journée - OM 1-5 PSG : toutes les photos de la rencontre.
Aujourd'hui

OM 1-5 PSG : le résumé

Saison 2016-17 - Ligue 1 - 27e journée - OM 1-5 PSG : le résumé.
dim 26 fév

Garcia : «On a pris une belle claque»

Saison 2016-17 – Ligue 1 – 27e journée – OM 1-5 PSG : la réaction de l’entraîneur marseillais Rudi Garcia.
Aujourd'hui

Njie : «Montrer une autre image dès mercredi»

Saison 2016-17 - Ligue 1 - 27e journée - OM 1-5 PSG : la réaction de Clinton Njie.