Accord de principe avec Nice pour Loïc Rémy

19 aoû 2010 Par 
E.J.
Photos © 
L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy.

L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy vers le club olympien. Le joueur de 23 ans arrivera sur Marseille en début d'après-midi et passera dans la foulée la traditionnelle visite médicale préalable à la signature de son contrat. Il sera présenté à la presse vendredi.

Loïc Rémy en bref
Loïc Rémy ou l’attaquant en devenir du football français. Annoncé un peu partout depuis quelques semaines, l’avant-centre de l’OGC Nice a choisi de rester dans l’hexagone et de progresser dans un grand club de son pays. Ce sera donc l’OM pour celui qui a effectué toute sa formation dans sa ville natale de Lyon. Il éclot alors dans un club qui rafle toutes les récompenses en France mais n’effectuera au final qu’une douzaine d’apparitions sous le maillot des Gones en un an et demi. Ses collègues du centre Benzema ou Ben Arfa seront sous le feu des projecteurs et il ira chercher la gloire ailleurs.

Un premier prêt à Lens lui permet de faire déjà parler un peu plus de lui où il atteint notamment la finale de la coupe de la Ligue 2008. Pas assez toutefois pour convaincre le président Aulas qui le vend à Nice, alors qu’Ederson et Lloris font le chemin inverse.
Et la Côte d’Azur va réussir à cet attaquant qui fait terriblement penser au jeune Thierry Henry. 25 buts en deux saisons et le jeu offensif du Gym porté sur ses épaules, Rémy montre une palette assez large et une faculté d’adaptation à tous les postes de l’attaque. Sur les côtés comme avec les Bleus récemment ou seul en pointe, il fait parler sa vitesse et une belle adresse devant le but. 
A 23 ans, il paraît désormais mûr pour franchir un cap. Et ce sera avec l’OM.


Né le 2 janvier 1987 à Lyon
1m85 / 78 kg
International A français (2 sélections)

Palmarès
Champion de France en 2007, 2008 (Lyon)
Finaliste de la Coupe de la Ligue en 2008 (Lens)

Parcours
2010-11 : Nice - 2 matches / 1 but
2009-10 : Nice - 34 matches / 14 buts
2008-09 : Nice - 32 matches / 11 buts
2007-08 (janv) : Lens – 10 matches / 3 buts
2007-08 : Lyon : 6 matches / 0 but
2006-07 : Lyon : 6 matches / 0 but

A LIRE AUSSI :
Deschamps : «Rémy, un gros potentiel»

OM.net vous tiendra informé de la première journée de Loïc Rémy à l'OM

Actualités Équipe pro

jeu 03 sep

Rolando, premier portugais à l’OM depuis Delfim

Rolando est le 5e Portugais de l’histoire de l’OM. Détails.
jeu 03 sep

Un jour à l'OM du 3 septembre 2015

Christophe Parra est l’invité d’Un jour à l’OM du jeudi 3 septembre 2015. A trois jours de la reprise du championnat, l’entraîneur de l’équipe de D2 féminine évoque la période de préparation, son nouveau groupe mais aussi son investissement à l’aube de sa cinquième saison à la tête de cette équipe.
jeu 03 sep

L'avertissement de Michel

Lors de l'entraînement de ce 1er septembre 2015, l'entraîneur olympien a distribué un carton à un joueur. Dans la bonne humeur. Action.
jeu 03 sep

Spartak Trnava - OM : les 19 Olympiens

Michel emmène un groupe de 19 joueurs en Slovaquie, pour le match contre le Spartak Trnava, vendredi 4 septembre à 20h15.
jeu 03 sep

Éliminatoires Euro 2016 : la Belgique s'impose

Les Diables Rouges de Marc Wilmots disputaient ce soir un match décisif pour la qualification à l'Euro 2016. Michy Batshuayi n'a pas participé à la rencontre.
jeu 03 sep

Les Olympiens sont à Bratislava

Michel et ses joueurs ont débarqué en Slovaquie, à la veille de leur match amical face au Spartak Trnava, vendredi à 20 heures.
jeu 03 sep

Le programme des 13 internationaux olympiens

Treize internationaux quittent le club pour la première trêve internationale afin de rejoindre leur sélection respective. Entre le 2 et le 8 septembre, ils disputeront 21 rencontres soit amicales, soit qualificatives pour l'Euro 2016, l'Euro U21 2015, la CAN 2017, soit préparatoires au Mondial U18, soit pour une tournée.