Accord de principe avec Nice pour Loïc Rémy

19 aoû 2010 Par 
E.J.
Photos © 
L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy.

L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy vers le club olympien. Le joueur de 23 ans arrivera sur Marseille en début d'après-midi et passera dans la foulée la traditionnelle visite médicale préalable à la signature de son contrat. Il sera présenté à la presse vendredi.

Loïc Rémy en bref
Loïc Rémy ou l’attaquant en devenir du football français. Annoncé un peu partout depuis quelques semaines, l’avant-centre de l’OGC Nice a choisi de rester dans l’hexagone et de progresser dans un grand club de son pays. Ce sera donc l’OM pour celui qui a effectué toute sa formation dans sa ville natale de Lyon. Il éclot alors dans un club qui rafle toutes les récompenses en France mais n’effectuera au final qu’une douzaine d’apparitions sous le maillot des Gones en un an et demi. Ses collègues du centre Benzema ou Ben Arfa seront sous le feu des projecteurs et il ira chercher la gloire ailleurs.

Un premier prêt à Lens lui permet de faire déjà parler un peu plus de lui où il atteint notamment la finale de la coupe de la Ligue 2008. Pas assez toutefois pour convaincre le président Aulas qui le vend à Nice, alors qu’Ederson et Lloris font le chemin inverse.
Et la Côte d’Azur va réussir à cet attaquant qui fait terriblement penser au jeune Thierry Henry. 25 buts en deux saisons et le jeu offensif du Gym porté sur ses épaules, Rémy montre une palette assez large et une faculté d’adaptation à tous les postes de l’attaque. Sur les côtés comme avec les Bleus récemment ou seul en pointe, il fait parler sa vitesse et une belle adresse devant le but. 
A 23 ans, il paraît désormais mûr pour franchir un cap. Et ce sera avec l’OM.


Né le 2 janvier 1987 à Lyon
1m85 / 78 kg
International A français (2 sélections)

Palmarès
Champion de France en 2007, 2008 (Lyon)
Finaliste de la Coupe de la Ligue en 2008 (Lens)

Parcours
2010-11 : Nice - 2 matches / 1 but
2009-10 : Nice - 34 matches / 14 buts
2008-09 : Nice - 32 matches / 11 buts
2007-08 (janv) : Lens – 10 matches / 3 buts
2007-08 : Lyon : 6 matches / 0 but
2006-07 : Lyon : 6 matches / 0 but

A LIRE AUSSI :
Deschamps : «Rémy, un gros potentiel»

OM.net vous tiendra informé de la première journée de Loïc Rémy à l'OM

Actualités Équipe pro

mar 28 juil

Accord de principe pour Abou Diaby

L’Olympique de Marseille et Abou Diaby ont trouvé ce mardi soir un accord de principe pour l’arrivée du milieu international au sein du club.
mar 28 juil

Séance physique pour quelques Olympiens

Les joueurs, ne faisant pas partie du déplacement pour Cannes, se sont entrainés en fin d’après-midi pour une séance physique.
mar 28 juil

Objectif Match : J-15

Dans exactement deux semaines, vous pourrez de nouveau être une fourmis au sein du groupe pour tout voir, tout entendre, chaque mardi à partir de 18h10. Objectif Match revient dès le 11 août pour vous offrir toujours plus de proximité dans sa saison 4. Rendez-vous sur OMtv et OMtv online pour vivre le quotidien des Olympiens !
mar 28 juil

OM-Livourne : le onze olympien

Le onze de départ de l'OM pour le match de préparation contre Livourne au stade Pierre-de-Coubertin de Cannes.
mar 28 juil

OM 1-2 Livourne : le résumé vidéo

Saison 2015-16 - Match de préparation - OM 1-2 Livourne : le résumé vidéo.
Aujourd'hui

OM 1-2 Livourne : le match

Saison 2015-16 - Match de préparation - OM 1-2 Livourne : le match en intégralité.
Aujourd'hui

OM 1-2 Livourne : les photos du match

Saison 2015-16 - Match de préparation - OM 1-2 Livourne en 50 photos.
mar 28 juil

OM 1-2 Livourne : une cure de jeunesse

Une équipe olympienne profondément rajeunie et remaniée s’est inclinée à Cannes. Une bonne soirée pour voir avec curiosité plusieurs jeunes.