Accord de principe avec Nice pour Loïc Rémy

19 aoû 2010 Par 
E.J.
Photos © 
L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy.

L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy vers le club olympien. Le joueur de 23 ans arrivera sur Marseille en début d'après-midi et passera dans la foulée la traditionnelle visite médicale préalable à la signature de son contrat. Il sera présenté à la presse vendredi.

Loïc Rémy en bref
Loïc Rémy ou l’attaquant en devenir du football français. Annoncé un peu partout depuis quelques semaines, l’avant-centre de l’OGC Nice a choisi de rester dans l’hexagone et de progresser dans un grand club de son pays. Ce sera donc l’OM pour celui qui a effectué toute sa formation dans sa ville natale de Lyon. Il éclot alors dans un club qui rafle toutes les récompenses en France mais n’effectuera au final qu’une douzaine d’apparitions sous le maillot des Gones en un an et demi. Ses collègues du centre Benzema ou Ben Arfa seront sous le feu des projecteurs et il ira chercher la gloire ailleurs.

Un premier prêt à Lens lui permet de faire déjà parler un peu plus de lui où il atteint notamment la finale de la coupe de la Ligue 2008. Pas assez toutefois pour convaincre le président Aulas qui le vend à Nice, alors qu’Ederson et Lloris font le chemin inverse.
Et la Côte d’Azur va réussir à cet attaquant qui fait terriblement penser au jeune Thierry Henry. 25 buts en deux saisons et le jeu offensif du Gym porté sur ses épaules, Rémy montre une palette assez large et une faculté d’adaptation à tous les postes de l’attaque. Sur les côtés comme avec les Bleus récemment ou seul en pointe, il fait parler sa vitesse et une belle adresse devant le but. 
A 23 ans, il paraît désormais mûr pour franchir un cap. Et ce sera avec l’OM.


Né le 2 janvier 1987 à Lyon
1m85 / 78 kg
International A français (2 sélections)

Palmarès
Champion de France en 2007, 2008 (Lyon)
Finaliste de la Coupe de la Ligue en 2008 (Lens)

Parcours
2010-11 : Nice - 2 matches / 1 but
2009-10 : Nice - 34 matches / 14 buts
2008-09 : Nice - 32 matches / 11 buts
2007-08 (janv) : Lens – 10 matches / 3 buts
2007-08 : Lyon : 6 matches / 0 but
2006-07 : Lyon : 6 matches / 0 but

A LIRE AUSSI :
Deschamps : «Rémy, un gros potentiel»

OM.net vous tiendra informé de la première journée de Loïc Rémy à l'OM


Actualités Équipe pro

Aujourd'hui

OM 2-1 Vitoria | Les réactions

Les réactions de Morgan Sanson, Maxime Lopez, Bouna Sarr, Aymen Abdennour et Jordan Amavi après le succès olympien face au Vitoria SC (2-1) en Europa League et à trois jours de la réception du PSG (10e journée de L1).
But
Aujourd'hui

"Aux armes !" récompensé par un but

Jeudi soir face à Vitoria, le "Aux armes !" entonné par les supporters a été récompensé par un but signé Maxime Lopez. Une réalisation qui a donné la victoire aux Olympiens.
Aujourd'hui

L1 - 10e journée : le programme

Saison 2017-2018 - Ligue 1 - 10e journée : le programme.
Aujourd'hui

OM 2-1 Vitoria | Le résumé

Saison 2017-2018 - Europa League - Groupe I - 3e journée : OM 2-1 Vitoria SC : le résumé vidéo.
Aujourd'hui

Bordeaux-OM fixé le dimanche à 21h

La rencontre entre les Girondins de Bordeaux et l'OM comptant pour la 13e journée de Ligue 1 se jouera le dimanche 19 novembre à 21 heures au stade Matmut Atlantique. Le match sera diffusé en direct sur Canal+ et en différé, à minuit, sur OMtv.
Aujourd'hui

OM-PSG : Payet se confie avant le Classico

La conférence de presse de Dimitri payet, milieu de terrain olympien à deux jours du match OM - PSG comptant pour la 10e journée de Ligue 1.
Aujourd'hui

OM-PSG : la conférence de Rudi Garcia avant le Classico

La conférence de presse de Rudi Garcia à deux jours du Classico dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1 2017-2018.
Aujourd'hui

OM-PSG | Dernières places en vente !

Il reste quelques places de disponibles pour le Classico.