Accord de principe avec Nice pour Loïc Rémy

19 aoû 2010 Par 
E.J.
Photos © 
L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy.

L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy vers le club olympien. Le joueur de 23 ans arrivera sur Marseille en début d'après-midi et passera dans la foulée la traditionnelle visite médicale préalable à la signature de son contrat. Il sera présenté à la presse vendredi.

Loïc Rémy en bref
Loïc Rémy ou l’attaquant en devenir du football français. Annoncé un peu partout depuis quelques semaines, l’avant-centre de l’OGC Nice a choisi de rester dans l’hexagone et de progresser dans un grand club de son pays. Ce sera donc l’OM pour celui qui a effectué toute sa formation dans sa ville natale de Lyon. Il éclot alors dans un club qui rafle toutes les récompenses en France mais n’effectuera au final qu’une douzaine d’apparitions sous le maillot des Gones en un an et demi. Ses collègues du centre Benzema ou Ben Arfa seront sous le feu des projecteurs et il ira chercher la gloire ailleurs.

Un premier prêt à Lens lui permet de faire déjà parler un peu plus de lui où il atteint notamment la finale de la coupe de la Ligue 2008. Pas assez toutefois pour convaincre le président Aulas qui le vend à Nice, alors qu’Ederson et Lloris font le chemin inverse.
Et la Côte d’Azur va réussir à cet attaquant qui fait terriblement penser au jeune Thierry Henry. 25 buts en deux saisons et le jeu offensif du Gym porté sur ses épaules, Rémy montre une palette assez large et une faculté d’adaptation à tous les postes de l’attaque. Sur les côtés comme avec les Bleus récemment ou seul en pointe, il fait parler sa vitesse et une belle adresse devant le but. 
A 23 ans, il paraît désormais mûr pour franchir un cap. Et ce sera avec l’OM.


Né le 2 janvier 1987 à Lyon
1m85 / 78 kg
International A français (2 sélections)

Palmarès
Champion de France en 2007, 2008 (Lyon)
Finaliste de la Coupe de la Ligue en 2008 (Lens)

Parcours
2010-11 : Nice - 2 matches / 1 but
2009-10 : Nice - 34 matches / 14 buts
2008-09 : Nice - 32 matches / 11 buts
2007-08 (janv) : Lens – 10 matches / 3 buts
2007-08 : Lyon : 6 matches / 0 but
2006-07 : Lyon : 6 matches / 0 but

A LIRE AUSSI :
Deschamps : «Rémy, un gros potentiel»

OM.net vous tiendra informé de la première journée de Loïc Rémy à l'OM


Actualités Équipe pro

lun 25 juil

L’opposition du jour résumée en une minute

Retour en musique sur la première séance avec ballon des Olympiens en Allemagne, ce lundi 25 juillet 2016.
lun 25 juil

Le geste du jour signé Rémy Cabella

Lors d’un exercice de conservation du ballon et de pressing, Rémy Cabella a fait parler toute sa technique pour tromper la vigilance de ses adversaires. C’est le geste de ce lundi 25 juillet 2016.
Aujourd'hui

Cologne 2-1 OM : le but de Rolando (23e)

Saison 2016-17 - Match de préparation - Happy Bet Cup - Cologne 2-1 OM : le but de Rolando (23e).
Aujourd'hui

Footing matinal en forêt

Pour démarrer du bon pied ce mardi 26 juillet 2016, les Olympiens ont effectué un long footing au saut du lit.
Aujourd'hui

Cabella : «Se rattraper de la saison passée»

Après 3 semaines de préparation, en plein cœur du stage de l’OM en Allemagne, Rémy Cabella nous a accordé un entretien pour évoquer les sujets d’actualité autour du club, la période charnière du mercato, la préparation et ses ambitions pour la saison à venir.