Accord de principe avec Nice pour Loïc Rémy

19 aoû 2010 Par 
E.J.
Photos © 
L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy.

L'OM et l'OGC Nice ont trouvé un accord de principe pour le transfert de l'attaquant Loïc Rémy vers le club olympien. Le joueur de 23 ans arrivera sur Marseille en début d'après-midi et passera dans la foulée la traditionnelle visite médicale préalable à la signature de son contrat. Il sera présenté à la presse vendredi.

Loïc Rémy en bref
Loïc Rémy ou l’attaquant en devenir du football français. Annoncé un peu partout depuis quelques semaines, l’avant-centre de l’OGC Nice a choisi de rester dans l’hexagone et de progresser dans un grand club de son pays. Ce sera donc l’OM pour celui qui a effectué toute sa formation dans sa ville natale de Lyon. Il éclot alors dans un club qui rafle toutes les récompenses en France mais n’effectuera au final qu’une douzaine d’apparitions sous le maillot des Gones en un an et demi. Ses collègues du centre Benzema ou Ben Arfa seront sous le feu des projecteurs et il ira chercher la gloire ailleurs.

Un premier prêt à Lens lui permet de faire déjà parler un peu plus de lui où il atteint notamment la finale de la coupe de la Ligue 2008. Pas assez toutefois pour convaincre le président Aulas qui le vend à Nice, alors qu’Ederson et Lloris font le chemin inverse.
Et la Côte d’Azur va réussir à cet attaquant qui fait terriblement penser au jeune Thierry Henry. 25 buts en deux saisons et le jeu offensif du Gym porté sur ses épaules, Rémy montre une palette assez large et une faculté d’adaptation à tous les postes de l’attaque. Sur les côtés comme avec les Bleus récemment ou seul en pointe, il fait parler sa vitesse et une belle adresse devant le but. 
A 23 ans, il paraît désormais mûr pour franchir un cap. Et ce sera avec l’OM.


Né le 2 janvier 1987 à Lyon
1m85 / 78 kg
International A français (2 sélections)

Palmarès
Champion de France en 2007, 2008 (Lyon)
Finaliste de la Coupe de la Ligue en 2008 (Lens)

Parcours
2010-11 : Nice - 2 matches / 1 but
2009-10 : Nice - 34 matches / 14 buts
2008-09 : Nice - 32 matches / 11 buts
2007-08 (janv) : Lens – 10 matches / 3 buts
2007-08 : Lyon : 6 matches / 0 but
2006-07 : Lyon : 6 matches / 0 but

A LIRE AUSSI :
Deschamps : «Rémy, un gros potentiel»

OM.net vous tiendra informé de la première journée de Loïc Rémy à l'OM


Actualités Équipe pro

Aujourd'hui

Fletcher : «J’espère faire encore plus»

La réaction de Steven Fletcher après la victoire de l’OM face à Trélissac (0-2), à Bordeaux lors des 8es de finale de la coupe de France 2015-16.
Aujourd'hui

Alessandrini : «Enchaîner les victoires»

La réaction de Romain Alessandrini après la victoire de l’OM face à Trélissac (0-2), à Bordeaux lors des 8es de finale de la coupe de France 2015-16.
Aujourd'hui

Thauvin : «Je manque de rythme»

La réaction de Florian Thauvin après la victoire de l’OM face à Trélissac (0-2), à Bordeaux lors des 8es de finale de la coupe de France 2015-16.
Aujourd'hui

Ligue 1 - 26e journée : le programme

Saison 2015-16 - Ligue 1 - 26e journée : le programme.
Aujourd'hui

Diarra et Michel en conférence de presse

Lassana Diarra et Michel sont en direct sur OM.net à partir de 15h aujourd'hui. Les replay seront disponibles dans l'après-midi.
Aujourd'hui

Trélissac 0-2 OM : le match

Saison 2015-16 - Coupe de France - 8e de finale - Trélissac 0-2 OM : le match.
Aujourd'hui

Trélissac 0-2 OM : qu'avez-vous retenu ?

Quel a été votre fait marquant après la qualification de l'OM pour les quarts de finale de la coupe de France face à Trélissac (0-2) ?
But
Aujourd'hui

Trélissac 0-2 OM : le but de Romain Alessandrini (33e)

Saison 2015-16 - Coupe de France - 8e de finale - Trélissac 0-2 OM : le but de Romain Alessandrini (33e).