Lassana Diarra est Olympien

24 juil 2015
Par 
OM.net
Photos © 
Meryll Vian / OM.net 2015
Libre de tout contrat, le milieu de terrain âge de 30 ans s’est engagé ce vendredi après-midi avec l’Olympique de Marseille. Il s’entraînera pour la première fois au centre Robert Louis-Dreyfus lundi.

Lassana Diarra : «De belles pages à écrire»

Lassana Diarra en bref

Né le 10 mars 1985
A Paris
1,73 m
67 kg
Poste : milieu de terrain
Sélections : 28
Ligue des champions : 32 matches
Europa League : 9 matches
 

Son palmarès

2006 : champion d’Angleterre
2007 : coupe de la Ligue d’Angleterre
2008 : coupe d’Angleterre
2012 : champion d’Espagne

Son parcours

2004-05 : Le Havre (L2) - 29 matches
2005-06 : Chelsea - 3 m
2006-07 : Chelsea - 10 m
2007-08 : Portsmouth - 12 m - 1 b
2007-08 : Chelsea, puis Arsenal - 7 m
2008-09 : Portsmouth - 12 m
2008-09 : Real Madrid - 19 m
2009-10 : Real Madrid - 23 m - 1 b
2010-11 : Real Madrid - 26 m
2011-12 : Real Madrid - 17 m
2012-12 (dec) : Real Madrid - 2 m
2012 (dec)-13 : Anzi Makhachkala - 14 m
2013 (juil)-13 (août) : Anzi Makhachkala - 4 m
2013-14 : Lokomotiv Moscou - 17 m - 1 b
2015-… : OM


Actualités Équipe pro

Aujourd'hui

OM-Troyes : l'horaire est fixé

Saison 2017-2018 - Ligue 1 - 19e journée : OM-Troyes : la rencontre se jouera le mercredi 20 décembre 2017 à 20h50. Le match sera diffusé en direct sur Canal+ Décalé.
Aujourd'hui

Konyaspor-OM | Le voyage des olympiens

Vivez de l'intérieur le voyage des Olympiens à destination de Konya.
Aujourd'hui

Konyaspor-OM | Les photos du déplacement des olympiens.

De l'aéroport Marseille Provence à l'arrivée à Konya (Turquie), revivez le déplacement des hommes de Rudi Garcia en photos.
Aujourd'hui

Konyaspor-OM | Ça s'est passé au match aller

Saison 2017-2018 - Europa League - Groupe I - 1e journée - OM 1-0 Konyaspor : le résumé vidéo.
Aujourd'hui

Konyaspor-OM : la composition marseillaise

Saison 2017-2018 - Europa League - Groupe I - 5e journée - Konyaspor-OM : le onze de départ olympien. Doria, Escales et Rocchia, retenus dans le groupe pour le déplacement, ne figurent finalement pas sur la feuille de match.
Aujourd'hui

Amavi suspendu contre Salzburg

Le latéral gauche de l’OM manquera la rencontre face à Salzburg.
Aujourd'hui

Konyaspor 1-1 OM : Toujours maître de son destin

Comme à Bordeaux, l’OM a égalisé à la dernière seconde sur la pelouse de Konyaspor. Les Marseillais, toujours deuxièmes du groupe, devront s’imposer contre Salzburg pour valider leur ticket pour les seizièmes de finale.
Aujourd'hui

Garcia : «Trop souvent défaillant techniquement»

La réaction de l’entraîneur olympien après le match nul de son équipe, 1 à 1, sur la pelouse de Konyaspor lors de la 5e journée du groupe I d’Europa League 2017-2018.