Welcome Steven Fletcher !

01 fév 2016
Par 
Camille Daurès
Photos © 
Meryll Vian / OM.net 2016
L’Ecossais est arrivé en prêt ce soir lors des dernières heures du mercato hivernal. Il ne laissera pas les supporters insensibles.

Il ne vous laissera pas insensible. Il ne passera pas inaperçu. Ni au stade Vélodrome, ni sur les autres stades de France. L’OM a mis un Ecossais dans son moteur. Quand on connaît l’état d’esprit de ce peuple, c’est déjà une première bonne nouvelle.
L’autre bonne nouvelle est l’arrivée d’un attaquant axial, tant attendu. Steven Fletcher est Olympien. Ses premiers pas dans le centre Robert Louis-Dreyfus en début de soirée en disent long sur l’état d’esprit du bonhomme : un comportement très professionnel, la simplicité dans l’échange. Il a aussi le regard franc : c’est un combattant. On aime déjà…
Bientôt, nous ne serons plus les seuls…
Né à Shrewsbury en Angleterre, Steven Fletcher fait ses classes au Hibernian FC, club basé à Edinbourg en Ecosse. Très vite, il se fait remarquer pour son adresse devant le but et démarre avec l’équipe première du club lors de la saison 2003-04 alors qu’il n’a que 17 ans. La saison suivante, il conforte sa place en équipe une, dispute 26 matches et inscrit 5 buts.
Son style de jeu séduit les dirigeants de Burnley et après quatre saisons passées en Ecosse, Fletcher rejoint la Premier League. Le 3 octobre, il inscrit son premier but dans le championnat anglais face à Birmingham. Il poursuit son aventure en Premier League  en rejoignant Wolverhampton  (2010) puis Sunderland en 2012.
S’il n’est pas connu pour être un joueur technique, Steven Fletcher, du haut de son 1,85 m a pour habitude d’éprouver les défenses adverses grâce à un physique imposant. Ses performances en club sont récompensées par des sélections en équipe nationale mais bien qu’il soit né en Angleterre, Steven Fletcher décide de représenter les couleurs de l’Ecosse, pays natal de sa mère. Il compte à ce jour 25 sélections au cours desquelles il a inscrit 8 buts.
A 28 ans, l’attaquant se lance un nouveau défi dans une carrière déjà bien remplie où son expérience acquise en Premier League est déjà un renfort de tout premier ordre pour l’Olympique de Marseille.

Interview - Fletcher : «Les supporters sont géniaux»

Steven Fletcher en bref 

Né le 26 mars 1987
A Shrewsbury (Angleterre)
1,85 m
Poste : Attaquant
Sélections : 25

- Son palmarès :
2006 : champion d’Europe des -19 ans avec l’Ecosse
2007 : vainqueur de la Scottish League Cup avec Hibernian
2014 : finaliste de la League Cup en 2014 avec Sunderland

- Son parcours : 
2004-09 : Hibernian - 189 matches, 52 buts
2009-10 : Burnley - 38 matches, 12 buts
2010-12 : Wolverhampton - 68 matches, 24 buts
2012-16 : Sunderland - 102 matches, 23 buts
2015-16 (janvier) : OM…