Focus sur le Servette Genève

07 oct 2016
Par 
Frédéric Rostain
Photos © 
OM.net 2016
Samedi à 18 heures, l’OM affronte en amical le Servette Genève qui a connu des moments tumultueux ces dernières années.

Fondé en 1890, le Servette Genève était à la base un club de rugby. La section football a été créée en 1900. Avec un immense palmarès (17 titres de champion de Suisse, 7 coupes de Suisse, 3 coupes de la Ligue), le club genevois l’un des clubs les plus connus en Suisse. Cependant les dernières années ont été difficiles pour le Servette. Fin 2013, il est relégué en D2 suisse (Challegne league) et y passe deux saisons avant de descendre encore d’un échelon (Première ligue promotion). Champion de D3 en 2016, le Servette évolue en 2016-17 en D2.
La formation entraînée par Anthony Braizat est actuellement huitième (sur dix) de D2 après dix journées de championnat avec 16 points de retard sur le leader, le FC Zurich.

Le palmarès du Servette Genève

Championnat de Suisse : 1907, 1918, 1922, 1925, 1926, 1930, 1933, 1934, 1940, 1946, 1950, 1961, 1962, 1979, 1985, 1994, 1999
Coupe de Suisse : 1928, 1949, 1971, 1978, 1979, 1984, 2001
Coupe de la Ligue suisse : 1977, 1979, 1980
Champion de D3 suisse : 2006, 2016
Coupe des Alpes : 1973, 1975, 1976, 1978

Amical