Avertissements - OM : Mezine (10’), Vives (21’), Nlaté (77’) - Stade Bordelais : Diarra (20’), Legrand (30’)
OM : Escales - Ali Mohamed, Nlaté, Perrin, Rocchia (cap) – Haddou (Callejon 95’), Mezine, Vives (Doukansy 74’), Bolnet - Dinaj, Ahmed (Ousfane 83’). Non entrés en jeu : Ben Fredj, Madede.
Entraîneur : David Le Frapper
Stade Bordelais : Valverde – Awana (Janin 77’), Roland, Fall, Diarra, Legrand – Elissade, Mutombo (cap), Gadji (Alceus, 60’) – Valla, Morlan (Bahassa, 67’).  Non entrés en jeu : Dia, Diafuka.
Entraîneur : Alexandre Torres

Le rythme très intense du début de rencontre était haché par de nombreuses fautes, à l’image des quatre cartons jaunes distribués par l’arbitre dans la première demi-heure. Mais galvanisés par les idées offensives de leur entraîneur, les Olympiens prenaient le jeu à leur compte, et confisquaient le ballon à des Bordelais dépassés.
Si les quelques bonnes séquences ne se concluaient pas, c’est sur penalty que l’OM trouvait la faille. Une sentence provoquée par Dinaj : le numéro 9 marseillais ajustait Valverde avant la pause (1-0, 44’).

La seconde période offrait plus d’espaces aux deux équipes. Le Stade Bordelais se voyait à son tour accorder un penalty. Face à Valla, Escales s’employait et préservait le score (55’). Les hommes de David le Frapper auraient pu alourdir le score sans la vigilance de Valverde sur une reprise croisée de Bolnet (65’).
D’une volée qui frôlait le cadre, Mutombo aurait pourtant pu égaliser pour les visiteurs, tout comme Morlan seul devant le but (63’). Jusqu’à la frappe de Bahassa (91’), les locaux pouvaient trembler, Escales veillait. Mais les Olympiens se sont battus pour préserver leur avantage. Chose qu’ils parviendront à effectuer jusqu’au terme des sept minutes de temps additionnel pour signer le premier succès de la saison.

Réaction de David Le Frapper : «Un bon match dans l’apprentissage»

« Nous sommes satisfaits car on avait plein de doutes, avec le nouveau dispositif et une équipe rajeunie. C’est un bon match dans l’apprentissage face à une équipe solide. Le groupe grandit, la plupart découvrait le National 2 aujourd’hui. Ce qui m’a surtout plu, c’est notre animation (4-4-2), car les joueurs ont été cohérents. Je retiens surtout la première mi-temps et l’aspect tactique qui a été très bien maîtrisé. »