Posté par
OM.net
Le Lundi 6 novembre 2017 à 05:40

7

Lors des 4e et 5e journées de Ligue 1, l’OM avaient enchaîné deux défaites consécutives, 6-1 à Monaco et 1-3 à domicile contre Rennes. Les Olympiens pointaient à l’époque à la 10e place du classement. Ils ont depuis largement redressé le cap en championnat. En effet, Rudi Garcia et ses hommes ont alors réalisé une série de 7 matches sans défaite composée de 5 succès et 2 matches nuls. Cet enchaînement de résultats positifs a propulsé le club marseillais de la 10e à la 4e position. Les Olympiens ont même occupé la troisième marche du podium au soir de leur succès à Nice (2-4, 8e journée).

17

Outre la remontée au classement, c’est avant tout la cadence tenue par les Marseillais qui mérite d’être soulignée. Sur la période allant de la 6e à la 12e journée, ils ont glané 17 points soit autant que le PSG. Aucune autre équipe n’a fait mieux : Monaco et Nantes ont pris 16 unités, Lyon 14.

4

Avec 19 buts marqués au cours de ces 7 matches, l’OM est également la quatrième meilleure attaque sur cette période derrière Lyon (21), Paris et Monaco (20). L’OM est également quatrième meilleure attaque sur l’ensemble de l’exercice avec 26 buts.

12

D’ailleurs, la formation de Rudi Garcia est la seule équipe à avoir marqué au moins un but lors des douze premières journées de Ligue 1 2017-2018.