Live
Posté par
Sébastien Paoli
Le Dimanche 17 décembre 2017 à 08:23

94e : L'OM empoche sa première victoire de la saison face au Paris FC (1-0) grâce à un but de Kelly Gadéa. Merci de nous avoir suivi. Bonne fin de journée. Allez l'OM.
93e : L'arbitre siffle la de la rencontre.
90e : Nous approchons de la fin de la rencontre. La tension est à son comble dans la tribune.
88e : Le PFC essaie de son côté d'égaliser. La défense olympienne tient le coup.
86e : Asseyi porte le ballon dans le coin de corner et temporise.
84e : Les Olympiennes veulent faire le break et attaquent de tous les côtés.
83e : Amandine Soulard remplace Mickaella Cardia.
81e : Il reste une dizaine de minutes. Il faut tenir.
80e : Asseyi s'essaie en contre. Elle s'excentre un peu trop sur la droit. Son tir passe loin du but.
78e : Dernier changement pour le PFC : Otaki remplace Mateo.
76e : Avec le vent, Caputo tente le lob lointain. Benameur avait senti le coup et capte la balle.
74e : Carton jaune pour Catala.
71e : Double changements pour le PFC : Catala et Declercq entrent à la place de Lahmari et Jaurena.
70e : Buuuuut pour l'OM. Caputo effectue le coup franc. Le ballon arrive au deuxième poteau. Gadea est présente pour envoyer le ballon au fond des filets. Cela fait 1-0.
67e : Bourdieu, encore elle, part vers le but. Richard s'interpose superbement du pied.
65e : Danger sur le but olympien. Jaurena tire sur le poteau de Richard. Le ballon revient. sur Bourdieu qui rate la cage.
61e : Coton-Pelagie transmet le ballon dans la course de Vivi Asseyi. L'attaquante olympienne envoie son tir dans les bras de Benameur.
59e : Changement pour l'OM : Fanndis laisse sa place à Coton-Pelagie.
58e : Corner tiré par Fanndis. Lakrar s'élève plus haute que ses adversaires. Sa tête passe à quelques centimètres du montant de Benameur. Dommage.
56e : Contre olympien. Caputo centre mais son ballon est freiné par la défense parisienne.
52e : L'OM joue désormais avec le vent dans le dos.
50e : Carton jaune pour Gadea après un tacle sur Mateo.
48e : Tir d'Alidou D'Anjou. Benameur stoppe le tir.
46e : À la mi-temps,Traoré cède sa place à Caputo.
46e : C'est reparti. Les Olympiennes engagent la seconde période.
45e : C'est la mi-temps au stade Roger-Lebert, l'OM et le PFC sont toujours à 0-0. On se retrouve dans 15 minutes.

41e : Grosse faute sur Lakrar. Le PFC ne récolte pas de carton pour autant.
39e : Tir de Mateo. Le ballon est légèrement contré. Richard capte facilement la balle.
37e : Le PFC joue dans le camp olympien sans vraiment être dangereux.
33e : Sur le contre, le PFC se montre dangereux. Le centre arrive sur la tête Lahmari qui rate sa reprise.
32e : L'OM joue en contre grâce à la vitesse d'Asseyi. L'attaque olympienne n'arrive pourtant pas à s'approcher du but adverse.
30e : Tir lointain d'Alidou D'Anjou. Le ballon passe loin de la cage de Benameur.
28e : La défense olympienne est solide. Elle stoppe les offensives du PFC.
25e : Asseyi tente un raid en contre. Butel la reprend et récupère le ballon.
23e : Thiney part seule au but mais l'attaquante du PFC rate compètement son tir.
20e : Geneviève Richard est mise à l'épreuve en ce début de rencontre. La gardienne canadienne est pour le moment impériale dans son but.
19e : Carton jaune pour Alidou D'Anjou.
16e : Superbe retour de Cissoko qui empeche Thiney de porter le danger sur la cage olympienne.
15e : Trois corners consécutifs pour le PFC. Richard est présente dans ses sorties.
11e : Le vent gène véritablement la relance olympienne.
8e : Carton jaune pour Cascarino à la suite d'une faute sur Traoré.
6e : Faute de Vivi Asseyi sur Butel. Elle écope du premier carton jaune de ce match.

4e : L'OM a du mal à ressortir balle face au vent. Christophe Parra demande à ses joueuses de faire circuler le ballon à terre.
3e : Le PFC joue avec le vent en cette première période et possède la balle.
2e : Premier corner pour le PFC, Richard boxe le ballon.
0 : C'est parti au stade Roger-Lebert. Les Parisiennes donnent le coup d'envoi.
-2 : Les deux capitaines, Caroline Pizzala et Gaëtanne Thiney, effectuent le toss avec le trio arbitral.
-4 : Les 22 joueuses sortent des vestiaires et s’apprêtent à entrer sur la pelouse.
-8 : Le soleil est bien présent sur Marseille en ce début d’après-midi mais le vent souffle assez fort, ce qui va surement perturber les deux équipes.
-10 : Le banc du Paris FC : Tounkara, Otaki, Declercq, Catala, Vaysse.
-11 : La composition du Paris FC : Benameur - Soyer, De Almeida, Butel, Cascarino - Jaurena, Bilbault, Lahmari, Bourdieu - Thiney (cap.), Mateo.
-12 : Le banc de l’OM : Saint-Leger, Ferral, Caputo, Soulard, Coton Pélagie.
-13 : La composition de l’OM : Richard – Cissoko, M'Bassidje, Pizzala (cap.) Lakrar - Gadea, Traoré, Cardia - Fridriksdottir, Asseyi, Alidou D’Anjou.
-15 : Bonjour à tous. Bienvenue dans le live texte pour suivre la rencontre de D1 Féminine  entre l'OM (12e, 3 pts) et le Paris FC (4er, 19 pts).