Europa League : Focus sur la Lazio

mar 11 sep à 16:00
Par 
OM.net
Photos © 
OM.net
Gros plan sur l’un des trois adversaires du groupe H de la campagne européenne de l’OM en 2018-2019, la Società Sportiva Lazio.

Cinquième de Serie A la saison dernière et club du chapeau 1 lors du tirage au sort, la Lazio sera un adversaire redoutable dans le groupe H d’UEFA Europa League malgré un mauvais début en championnat cette saison (2 défaites face à Naples et la Juventus et un succès face à Frosinone).
Entraînée par Simone Inzaghi, la Lazio a été éliminée de l’Europa League, la saison passée, par le RB Salzbourg en quart de finale au terme d’un match retour spectaculaire (4-2) alors que les Romains s’étaient imposés 4-1 à l’aller.
Au cours de son histoire, l’OM est allé deux fois à Rome pour y affronter la Lazio et n’y a jamais gagné (un nul et une défaite).

SS LAZIO

Date de fondation : 9 janvier 1900
Ville : Rome
Couleurs : Bleu ciel et blanc
Stade : Stadio Olimpico
Capacité : 70634
Président : Claudio Lotito
Palmarès :
- Championnat d’Italie : 1974 et 2000
- Coupe d’Italie : 1958, 1998, 2000, 2004, 2009 et 2013
- Supercoupe d’Italie : 1998, 2000, 2009, 2017
- Coupe des Coupes : 1999
- Supercoupe de l’UEFA : 1999
Classement 2017-2018 : 5e avec 72 points (21V, 9N, 8D, 49bp, 40bc)
Classement 2018-2019 (après 3 journées) : 16e avec 3 points (1V, 2D, 2bp, 4bc)

L’effectif

Gardiens : Strakosha, Guerrieri, Proto, Alia
Défenseurs : Luis Felipe, Basta, Wallace, Durmisi, Bastos, Lulic, Caceres, Radu, Acerbi, Durante, Francucci, Petricca, Armini
Milieux : Lucas, Berisha, Alberto, Correa, Parolo, Milinkovic-Savic, Badelj, Cataldi, Bari, Cerbara, Marusic, Murgia,
Attaquants : Rossi, Immobile, Caicedo, Rezzi
Entraîneur : Simone Inzaghi

Précédentes confrontations

Champions League 1990-2000
24 novembre 1999 – OM 0-2 Lazio
14 mars 2000 – Lazio 5-1 OM

Coupe Intertoto 2005-2006
27 juillet 2005 – Lazio 1-1 OM
3 août 2005 – OM 3-0 Lazio


Actualités Équipe pro

ven 21 sep

Thauvin : «Une mauvaise note»

La réaction de l’attaquant olympien après la défaite face à l’Eintracht Francfort à domicile lors de la première journée de phase de poules d’UEFA Europa League 2018-19.
Aujourd'hui

OM - Francfort (1-2) | Le but olympien

Pour son premier match européen de la saison, l’OM a marqué rapidement grâce à une reprise de Lucas Ocampos. Mais les Olympiens n’ont pas pu empêcher la défaite…
ven 21 sep

10 à 15 jours d’absence pour Rami

Le défenseur olympien s’est blessé lors du match de Ligue Europa face à l’Eintracht Francfort. Après examens complémentaires de ce jour, Adil Rami souffre d’une élongation des ischio-jambiers droits. Le délai d’indisponibilité se situe entre 10 et 15 jours.
Aujourd'hui

Le replay de la conférence de presse de Rudi Garcia avant #LyonOM

Retrouvez la conférence de presse de Rudi Garcia avant la confrontation face au rival lyonnais.
ven 21 sep

Le quiz #LyonOM

Avant le choc de la 6e journée de Ligue 1 Conforama entre Lyon et l’OM, teste tes connaissances sur les olympicos avec le quiz spécial #LyonOM.
Aujourd'hui

Les stats avant #LyonOM

Découvrez les statistiques fournies par notre partenaire Opta avant l’affiche de la sixième journée de Ligue 1 Conforama, entre Lyon et l’OM, dimanche 23 septembre à 21 heures.
Aujourd'hui

Le groupe olympien #LyonOM

Saison 2018-2019 - Ligue 1 Conforama - 6e journée - Lyon-OM : Le groupe olympien retenu par Rudi Garcia pour l'affiche face aux Lyonnais, dimanche (21h), au Groupama Stadium.
Aujourd'hui

Le replay de la conférence de Maxime Lopez avant #LyonOM

Revivez la conférence de presse de notre milieu de terrain Maxime Lopez, avant le choc de dimanche face à Lyon.