Europa League : Gros plan sur l’Eintracht Francfort

mar 18 sep à 17:10
Par 
OM.net
Photos © 
OM.net
Mise en lumière sur le premier adversaire du groupe H d’Europa League pour l’OM, l’Eintracht Francfort.

Voici une formation à ne pas négliger pour l’Olympique de Marseille, l’Eintracht Francfort, club de Bundesliga. L’institution allemande a le plaisir de retrouver les joies d’une compétition continentale cette année. Mais pour le coup Francfort n’est plus habitué à voyager en Europe. Il faut remonter à la saison 2013-2014, où les Allemands auraient pu se qualifier pour la phase de groupes d’Europa League, mais le club de Qarabag, en tour de qualifications, en avait décidé autrement. C’est donc un adversaire qui va vouloir prouver et imposer son style de jeu direct, notamment face à l’OM.
Ce retour sur la scène européenne est une opportunité unique pour Francfort. Le club s’est qualifié directement pour l’Europa League en remportant la Coupe d’Allemagne, la saison dernière, 3 buts à 1 face au Bayern Munich. Offensivement le Français Sébastien Haller et la révélation croate, Ante Rebic seront à surveiller.

Eintracht Francfort

Date de fondation : 8 mars 1899
Ville : Francfort
Couleurs : Noir, Rouge et Blanc
Stade : Commerzbank Arena (Waldstadion)
Capacité : 51500
Président : Peter Fischer
Palmarès : 
- Champion d’Allemagne :
1959
- Coupe d’Allemagne : 1974, 1975, 1981, 1988, 2018
- Coupe de l’UEFA : 1980
Classement 2017-2018 : 8e avec 49 points (14V, 7N, 13D, 45bp, 45bc)
Classement 2018 -2019 (après 2 journées) : 9e avec 3 points (1V, 1D, 3bp, 2bc)

L’effectif

Gardiens : Ronnow, Wiedwald, Trapp, Zimmermann.
Défenseurs : Ndicka, Falette, Salcedo, Willems, Abraham, Chandler, Russ, da Costa, Beyreuther, Tawatha, Knothe.
Milieux : Fernandes, de Guzman, Kostic, Gacinovic, Torro, Geraldes, Hasebe, Stendera, Kabuya, Muller, Souza, Cetin, Hauser, Fabian.
Attaquants : Rebic, Jovic, Haller, Mbouhom, Hrgota, Paciencia.
Entraîneur : Adi Hutter

Précédentes confrontations

Ce sera la première opposition entre les deux clubs.


Actualités Équipe pro

lun 24 sep

Lyon - OM (4-2) I Le résumé du match

Saison 2018-19 - Ligue 1 Conforama - 6e journée - Lyon 4-2 OM : le résumé vidéo du match.
dim 23 sep

Rudi Garcia I «Tout le monde va être important»

Saison 2018-19 - Ligue 1 Conforama - 6e journée - Lyon 4-2 OM : la vidéo de la réaction du coach Rudi Garcia, après la défaite à Lyon.
dim 23 sep

Lyon - OM (4-2) I 5 choses à retenir

L’OM s’incline ce soir face à Lyon 4 buts à 2, en clôture de la 6e journée de Ligue 1 Conforama.
lun 24 sep

Lyon - OM (4-2) revoir le match

Saison 2018-19 - Ligue 1 Conforama - 6e journée - Lyon 4-2 OM : le match en intégralité.
lun 24 sep

Lyon - OM (4-2) | Les stats du match

Florian Thauvin, Dimitri Payet ou Clinton Njie, découvrez les statistiques fournies par notre partenaire Opta après le match de la sixième journée de Ligue 1 Conforama entre Lyon et l’OM.
lun 24 sep

Les infos pratiques avant #OMRCSA

Retrouvez toutes les informations pratiques concernant la rencontre OM - Strasbourg, comptant pour la 7ème journée de Ligue 1 Conforama, à l'Orange Vélodrome !
lun 24 sep

Payet : «On s’est fait punir»

Les réactions de Dimitri Payet, Florian Thauvin et Valère Germain après la défaite de l’OM à Lyon lors du match de clôture de la sixième journée de Ligue 1 Conforama 2018-19.
lun 24 sep

Les photos du match Lyon - OM

Les plus beaux clichés de la rencontre de la sixième journée de Ligue 1 Conforama entre Lyon et l’OM au Groupama Stadium sont à retrouver ici.