Accord de principe pour Heinze

30 jul 2009 Par 
OM.net
Photos © 
Un accord de principe a été trouvé entre l’OM, le Real Madrid et Gabriel Heinze pour le transfert du défenseur à l’OM pour une durée de trois ans.

Même si sa venue reste soumise à finalisation et au traditionnel passage de la visite médicale, Gabriel Heinze est en passe de devenir la dixième recrue olympienne de ce mercato 2009>10. Lors de la présentation à la presse de Fernando Morientes et Fabrice Abriel, en début de semaine, José Anigo avait confirmé l’arrivée prochaine d’un défenseur. Ce devrait être chose faite dans les jours à venir puisque l’international argentin devrait bientôt débarquer à Marseille.
Agé de 31 ans, Gabriel Ivan Heinze a principalement fait les beaux jours, au début des années 2000, du PSG, club pour lequel il a disputé plus de 100 matches. Ce robuste joueur peut évoluer à gauche ou dans l’axe de la défense. Connu pour son engagement plutôt viril, il n’hésite pas à aller au contact.
Après la France, il a rejoint Manchester United pour trois saisons avant de rejoindre le Real Madrid. C’est en Angleterre et en Espagne qui ‘il a étoffé son palmarès avec deux titres nationaux et deux Super Coupes. International argentin depuis le 30 avril 2003, il a remporté la médaille d’or aux Jeux Olympiques 2004 et faisait partie de l’équipe, entraînée par Diego Maradonna, qui a battu la France, 2-0, au stade Vélodrome le 11 février dernier (photo ci-dessous).

 

Gabriel Ivan HEINZE

Défenseur
Né le 19 mars 1978 à Crespo (Argentine)
1m78 - 72 kg
International argentin

Palmarès

- Coupe de France 2004 (Paris SG)
- Médaille d'Or aux Jeux Olympiques 2004 (Argentine)
- Super Coupe d'Angleterre 2006 (Manchester United)
- Champion d'Angleterre 2007 (Manchester United)
- Champion d'Espagne 2008 (Real Madrid)
- Super Coupe d'Espagne 2008 (Real Madrid)

Clubs précédents

- 1997/98 : Real Valladolid - D1 - 0 match
- 1997/98 : Newell's Old Boys - D1 - 8 m
- 1998/99 : Sporting Portugal - D1 - 5 m, 1 but
- 1999/00 : Real Valladolid - D1 - 18 m
- 2000/01 : Real Valladolid - D1 - 36 m, 1 b
- 2001/02 : Paris SG - L1 - 31 m (C3 : 6 m)
- 2002/03 : Paris SG - L1 - 35 m, 2 b (C3 : 4 m)
- 2003/04 : Paris SG - L1 - 33 m, 2 b
- 2004/05 : Manchester United - D1 - 26 m, 1 b (C1 : 7 m)
- 2005/06 : Manchester United - D1 - 4 m (C1 : 2 m, 2 b)
- 2006/07 : Manchester United - D1 - 22 m (C1 : 8 m)
- 2007/08 : Real Madrid - D1 - 20 m, 1 b (C1 : 4 m)
- 2008/09 : Real Madrid - D1 - 24 m, 2 b (C1 : 7 m)


News First team

thu 11 feb

Antoine Rabillard in the Stands

The Olympiens' forward, Antoine Rabillard, was not included on the game sheet.
thu 11 feb

Four Olymians in Danger

Four players are in danger of suspension if they get warning against Trélissac.
thu 11 feb

"The players want to believe it"

Journalist for Sud-Ouest, Cedric Soca has been following Trelissac for the past two years. For OM.net he talks about the meeting between Trelissac, CFA club, and OM and comes back to the excitement around this match.
thu 11 feb

Elect the Olympian of the match against Trélissac

Elect the Olympian of the match against Trélissac after the OM victory, 2-0 within the 8th French Cup Finale.
thu 11 feb

Fletcher unblocks his counter

Author of the second Olympian goal, Steven Fletcher has released his counter at the 8th French Cup Final against Trélissac.
fri 12 feb

Trélissac 0-2 OM : Fletcher, Olympian of the match

Unsurprisingly, the OM passer and striker achieves his first title as the Olympian player of the match against Trélissac (Trélissac 0-2 OM, 8th of the French cup finals 2015-16). The Scottish beat Steve Mandanda and Romain Alessandrini.
fri 12 feb

Trélissac 0-2 OM : Highlights

Season 2015-16 - Coupe de France - 1/8e final - Trélissac 0-2 OM : Highlights video.
fri 12 feb

Mendy Put to the Test, Ball at his Feet

Benjamin Mendy trained with the ball this afternoon at the Robert Louis-Dreyfus Center.