Accord de principe pour Heinze

30 jul 2009 Par 
OM.net
Photos © 
Un accord de principe a été trouvé entre l’OM, le Real Madrid et Gabriel Heinze pour le transfert du défenseur à l’OM pour une durée de trois ans.

Même si sa venue reste soumise à finalisation et au traditionnel passage de la visite médicale, Gabriel Heinze est en passe de devenir la dixième recrue olympienne de ce mercato 2009>10. Lors de la présentation à la presse de Fernando Morientes et Fabrice Abriel, en début de semaine, José Anigo avait confirmé l’arrivée prochaine d’un défenseur. Ce devrait être chose faite dans les jours à venir puisque l’international argentin devrait bientôt débarquer à Marseille.
Agé de 31 ans, Gabriel Ivan Heinze a principalement fait les beaux jours, au début des années 2000, du PSG, club pour lequel il a disputé plus de 100 matches. Ce robuste joueur peut évoluer à gauche ou dans l’axe de la défense. Connu pour son engagement plutôt viril, il n’hésite pas à aller au contact.
Après la France, il a rejoint Manchester United pour trois saisons avant de rejoindre le Real Madrid. C’est en Angleterre et en Espagne qui ‘il a étoffé son palmarès avec deux titres nationaux et deux Super Coupes. International argentin depuis le 30 avril 2003, il a remporté la médaille d’or aux Jeux Olympiques 2004 et faisait partie de l’équipe, entraînée par Diego Maradonna, qui a battu la France, 2-0, au stade Vélodrome le 11 février dernier (photo ci-dessous).

 

Gabriel Ivan HEINZE

Défenseur
Né le 19 mars 1978 à Crespo (Argentine)
1m78 - 72 kg
International argentin

Palmarès

- Coupe de France 2004 (Paris SG)
- Médaille d'Or aux Jeux Olympiques 2004 (Argentine)
- Super Coupe d'Angleterre 2006 (Manchester United)
- Champion d'Angleterre 2007 (Manchester United)
- Champion d'Espagne 2008 (Real Madrid)
- Super Coupe d'Espagne 2008 (Real Madrid)

Clubs précédents

- 1997/98 : Real Valladolid - D1 - 0 match
- 1997/98 : Newell's Old Boys - D1 - 8 m
- 1998/99 : Sporting Portugal - D1 - 5 m, 1 but
- 1999/00 : Real Valladolid - D1 - 18 m
- 2000/01 : Real Valladolid - D1 - 36 m, 1 b
- 2001/02 : Paris SG - L1 - 31 m (C3 : 6 m)
- 2002/03 : Paris SG - L1 - 35 m, 2 b (C3 : 4 m)
- 2003/04 : Paris SG - L1 - 33 m, 2 b
- 2004/05 : Manchester United - D1 - 26 m, 1 b (C1 : 7 m)
- 2005/06 : Manchester United - D1 - 4 m (C1 : 2 m, 2 b)
- 2006/07 : Manchester United - D1 - 22 m (C1 : 8 m)
- 2007/08 : Real Madrid - D1 - 20 m, 1 b (C1 : 4 m)
- 2008/09 : Real Madrid - D1 - 24 m, 2 b (C1 : 7 m)


News First team

mon 25 apr

OM 1-1 Nantes : Highlights

Season 2015-16 - Ligue 1 - 35th day - OM 1-1 Nantes : Highlights video.
sun 24 apr

OM 1-1 Nantes: Success and Maintenance, It Takes Time

OM played its 17th tie game of the season against Nantes on the 35th day of Ligue 1 2015-16.
sun 24 apr

OM-Nantes: let's fight against relegation. Quick!

On Sunday, at 2 p.m., OM receives FC Nantes at the Stade Vélodrome, whose two curves will be closed.
tue 26 apr

Mauricio Isla is recovering

Mauricio Isla is now recovering. We expect him to come back in time to face Reims.
wed 27 apr

Mandanda and Diarra appointed for the UNFP Trophies

The Olympique of Marseille will be well represented at the UNFP trophies with two nominees, Steve Mandanda and Lassana Diarra.
sun 01 may

Angers - OM: do it!

Sunday at 5 p.m. at the closing of the 36th day of Ligue 1 2015-16, OM goes to Angers to ensure its stay within the elite.
thu 28 apr

Day after day, Diarra is Making his Return.

After hurting his left knee in Bastia on April 3, Lassana Diarra rejoined team practice on Thursday morning. Meanwhile, the midfielder has not given up his efforts to get back on the field, demonstrated by this practice last Sunday with the medical staff.
mon 02 may

Angers 0-1 OM : Highlights

Season 2015-16 - Ligue 1 - 36th day - Angers 0-1 OM : Highlights video.