Accord de principe pour Heinze

30 jul 2009 Par 
OM.net
Photos © 
Un accord de principe a été trouvé entre l’OM, le Real Madrid et Gabriel Heinze pour le transfert du défenseur à l’OM pour une durée de trois ans.

Même si sa venue reste soumise à finalisation et au traditionnel passage de la visite médicale, Gabriel Heinze est en passe de devenir la dixième recrue olympienne de ce mercato 2009>10. Lors de la présentation à la presse de Fernando Morientes et Fabrice Abriel, en début de semaine, José Anigo avait confirmé l’arrivée prochaine d’un défenseur. Ce devrait être chose faite dans les jours à venir puisque l’international argentin devrait bientôt débarquer à Marseille.
Agé de 31 ans, Gabriel Ivan Heinze a principalement fait les beaux jours, au début des années 2000, du PSG, club pour lequel il a disputé plus de 100 matches. Ce robuste joueur peut évoluer à gauche ou dans l’axe de la défense. Connu pour son engagement plutôt viril, il n’hésite pas à aller au contact.
Après la France, il a rejoint Manchester United pour trois saisons avant de rejoindre le Real Madrid. C’est en Angleterre et en Espagne qui ‘il a étoffé son palmarès avec deux titres nationaux et deux Super Coupes. International argentin depuis le 30 avril 2003, il a remporté la médaille d’or aux Jeux Olympiques 2004 et faisait partie de l’équipe, entraînée par Diego Maradonna, qui a battu la France, 2-0, au stade Vélodrome le 11 février dernier (photo ci-dessous).

 

Gabriel Ivan HEINZE

Défenseur
Né le 19 mars 1978 à Crespo (Argentine)
1m78 - 72 kg
International argentin

Palmarès

- Coupe de France 2004 (Paris SG)
- Médaille d'Or aux Jeux Olympiques 2004 (Argentine)
- Super Coupe d'Angleterre 2006 (Manchester United)
- Champion d'Angleterre 2007 (Manchester United)
- Champion d'Espagne 2008 (Real Madrid)
- Super Coupe d'Espagne 2008 (Real Madrid)

Clubs précédents

- 1997/98 : Real Valladolid - D1 - 0 match
- 1997/98 : Newell's Old Boys - D1 - 8 m
- 1998/99 : Sporting Portugal - D1 - 5 m, 1 but
- 1999/00 : Real Valladolid - D1 - 18 m
- 2000/01 : Real Valladolid - D1 - 36 m, 1 b
- 2001/02 : Paris SG - L1 - 31 m (C3 : 6 m)
- 2002/03 : Paris SG - L1 - 35 m, 2 b (C3 : 4 m)
- 2003/04 : Paris SG - L1 - 33 m, 2 b
- 2004/05 : Manchester United - D1 - 26 m, 1 b (C1 : 7 m)
- 2005/06 : Manchester United - D1 - 4 m (C1 : 2 m, 2 b)
- 2006/07 : Manchester United - D1 - 22 m (C1 : 8 m)
- 2007/08 : Real Madrid - D1 - 20 m, 1 b (C1 : 4 m)
- 2008/09 : Real Madrid - D1 - 24 m, 2 b (C1 : 7 m)


News First team

mon 18 jul

Nîmes 0-1 OM : Highlights

Season 2016-17 - Training match - Nîmes 0-1 OM : Highlights video.
wed 13 jul

OM 1-2 Lausanne : Highlights

Season 2016-17 - Training match - OM 1-2 Lausanne : Highlights video.
thu 02 jun

Elect the 2015-16 season goal!

You have voted for the best "goal of the month" throughout the season. It's now time to vote and elect the most spectacular OM goal from 2015-16. You can chose from 11 "goal of the month" by 8 different Olympians. It's up to you to decide, so ready, set, go!
tue 19 jul

Hubocan begins his training

OM's new Slovak defender began his adventure with the team on Monday.
mon 08 Aug

Palerme 1-1 OM : Highlights

Season 2016-17 - Training match - Palerme 1-1 OM : Highlights video.
tue 23 Aug

Guingamp 2-1 OM : Highlights

Season 2016-17 - Ligue 1 - day 2 - Guingamp 2-1 OM : Highlights video.
tue 16 Aug

OM 0-0 TFC : Highlights

Season 2016-17 - Ligue 1 - 1st day - OM 0-0 Toulouse FC : Highlights video.
mon 29 Aug

OM 2-0 Lorient : Highlights

Season 2016-17 - Ligue 1 - 3th day - OM 2-0 Lorient : Highlights video.