Accord de principe pour Heinze

30 jul 2009 Par 
OM.net
Photos © 
Un accord de principe a été trouvé entre l’OM, le Real Madrid et Gabriel Heinze pour le transfert du défenseur à l’OM pour une durée de trois ans.

Même si sa venue reste soumise à finalisation et au traditionnel passage de la visite médicale, Gabriel Heinze est en passe de devenir la dixième recrue olympienne de ce mercato 2009>10. Lors de la présentation à la presse de Fernando Morientes et Fabrice Abriel, en début de semaine, José Anigo avait confirmé l’arrivée prochaine d’un défenseur. Ce devrait être chose faite dans les jours à venir puisque l’international argentin devrait bientôt débarquer à Marseille.
Agé de 31 ans, Gabriel Ivan Heinze a principalement fait les beaux jours, au début des années 2000, du PSG, club pour lequel il a disputé plus de 100 matches. Ce robuste joueur peut évoluer à gauche ou dans l’axe de la défense. Connu pour son engagement plutôt viril, il n’hésite pas à aller au contact.
Après la France, il a rejoint Manchester United pour trois saisons avant de rejoindre le Real Madrid. C’est en Angleterre et en Espagne qui ‘il a étoffé son palmarès avec deux titres nationaux et deux Super Coupes. International argentin depuis le 30 avril 2003, il a remporté la médaille d’or aux Jeux Olympiques 2004 et faisait partie de l’équipe, entraînée par Diego Maradonna, qui a battu la France, 2-0, au stade Vélodrome le 11 février dernier (photo ci-dessous).

 

Gabriel Ivan HEINZE

Défenseur
Né le 19 mars 1978 à Crespo (Argentine)
1m78 - 72 kg
International argentin

Palmarès

- Coupe de France 2004 (Paris SG)
- Médaille d'Or aux Jeux Olympiques 2004 (Argentine)
- Super Coupe d'Angleterre 2006 (Manchester United)
- Champion d'Angleterre 2007 (Manchester United)
- Champion d'Espagne 2008 (Real Madrid)
- Super Coupe d'Espagne 2008 (Real Madrid)

Clubs précédents

- 1997/98 : Real Valladolid - D1 - 0 match
- 1997/98 : Newell's Old Boys - D1 - 8 m
- 1998/99 : Sporting Portugal - D1 - 5 m, 1 but
- 1999/00 : Real Valladolid - D1 - 18 m
- 2000/01 : Real Valladolid - D1 - 36 m, 1 b
- 2001/02 : Paris SG - L1 - 31 m (C3 : 6 m)
- 2002/03 : Paris SG - L1 - 35 m, 2 b (C3 : 4 m)
- 2003/04 : Paris SG - L1 - 33 m, 2 b
- 2004/05 : Manchester United - D1 - 26 m, 1 b (C1 : 7 m)
- 2005/06 : Manchester United - D1 - 4 m (C1 : 2 m, 2 b)
- 2006/07 : Manchester United - D1 - 22 m (C1 : 8 m)
- 2007/08 : Real Madrid - D1 - 20 m, 1 b (C1 : 4 m)
- 2008/09 : Real Madrid - D1 - 24 m, 2 b (C1 : 7 m)


News First team

fri 11 Aug

Jordan Amavi's first day at OM

Watch behind the scenes of Jordan Amavi's first day as a OM player
thu 10 Aug

Jordan Amavi joins Marseille

A young age, a strong character and a career that is already jam-packed. At the age of 23, Jordan Amavi has joined forces with OM to bring his own experience and qualities.
fri 11 Aug

Amavi: "I learnt a lot in England"

New signing, Jordan Amavi, gives his first interview as a OM player.
sat 12 Aug

Supporter's View | Important early test for Rudi Garcia's men

After a dazzling second-half performance last week from OM, it’s a difficult trip away to FC Nantes this weekend for the chance to maintain a 100% record in the early stages of the Ligue 1 season.
sat 12 Aug

FC Nantes 0-1 OM: OM play... down to the wire

After having stumbled against Nantes, especially their goalkeeper, for 87 minutes, Marseille finally found their way thanks to Lucas Ocampos.
wed 16 Aug

Final training session before travelling to Slovenia

Watch the highlights of OM's final training session at la Commanderie before travelling to Ljubljana ahead of Thursday's Europa League playoffs against NK Domžale.
mon 14 Aug

FC Nantes 0-1 OM | Highlights

2017-18 Season - Ligue 1 Conforama Week 2 | FC Nantes 0 - 1 OM: All Goals and Highlights
wed 16 Aug

OM's trip to Slovenia

Wednesday morning, the Olympians had a meeting at the Marseille Provence airport before taking flight for Ljubljana (Slovenia).