Accord de principe pour Heinze

30 jul 2009 Par 
OM.net
Photos © 
Un accord de principe a été trouvé entre l’OM, le Real Madrid et Gabriel Heinze pour le transfert du défenseur à l’OM pour une durée de trois ans.

Même si sa venue reste soumise à finalisation et au traditionnel passage de la visite médicale, Gabriel Heinze est en passe de devenir la dixième recrue olympienne de ce mercato 2009>10. Lors de la présentation à la presse de Fernando Morientes et Fabrice Abriel, en début de semaine, José Anigo avait confirmé l’arrivée prochaine d’un défenseur. Ce devrait être chose faite dans les jours à venir puisque l’international argentin devrait bientôt débarquer à Marseille.
Agé de 31 ans, Gabriel Ivan Heinze a principalement fait les beaux jours, au début des années 2000, du PSG, club pour lequel il a disputé plus de 100 matches. Ce robuste joueur peut évoluer à gauche ou dans l’axe de la défense. Connu pour son engagement plutôt viril, il n’hésite pas à aller au contact.
Après la France, il a rejoint Manchester United pour trois saisons avant de rejoindre le Real Madrid. C’est en Angleterre et en Espagne qui ‘il a étoffé son palmarès avec deux titres nationaux et deux Super Coupes. International argentin depuis le 30 avril 2003, il a remporté la médaille d’or aux Jeux Olympiques 2004 et faisait partie de l’équipe, entraînée par Diego Maradonna, qui a battu la France, 2-0, au stade Vélodrome le 11 février dernier (photo ci-dessous).

 

Gabriel Ivan HEINZE

Défenseur
Né le 19 mars 1978 à Crespo (Argentine)
1m78 - 72 kg
International argentin

Palmarès

- Coupe de France 2004 (Paris SG)
- Médaille d'Or aux Jeux Olympiques 2004 (Argentine)
- Super Coupe d'Angleterre 2006 (Manchester United)
- Champion d'Angleterre 2007 (Manchester United)
- Champion d'Espagne 2008 (Real Madrid)
- Super Coupe d'Espagne 2008 (Real Madrid)

Clubs précédents

- 1997/98 : Real Valladolid - D1 - 0 match
- 1997/98 : Newell's Old Boys - D1 - 8 m
- 1998/99 : Sporting Portugal - D1 - 5 m, 1 but
- 1999/00 : Real Valladolid - D1 - 18 m
- 2000/01 : Real Valladolid - D1 - 36 m, 1 b
- 2001/02 : Paris SG - L1 - 31 m (C3 : 6 m)
- 2002/03 : Paris SG - L1 - 35 m, 2 b (C3 : 4 m)
- 2003/04 : Paris SG - L1 - 33 m, 2 b
- 2004/05 : Manchester United - D1 - 26 m, 1 b (C1 : 7 m)
- 2005/06 : Manchester United - D1 - 4 m (C1 : 2 m, 2 b)
- 2006/07 : Manchester United - D1 - 22 m (C1 : 8 m)
- 2007/08 : Real Madrid - D1 - 20 m, 1 b (C1 : 4 m)
- 2008/09 : Real Madrid - D1 - 24 m, 2 b (C1 : 7 m)


News First team

wed 13 jul

OM 1-2 Lausanne : Highlights

Season 2016-17 - Training match - OM 1-2 Lausanne : Highlights video.
thu 02 jun

Elect the 2015-16 season goal!

You have voted for the best "goal of the month" throughout the season. It's now time to vote and elect the most spectacular OM goal from 2015-16. You can chose from 11 "goal of the month" by 8 different Olympians. It's up to you to decide, so ready, set, go!
wed 01 jun

2016-17 OM calendar sum-up

All the useful information to better understand the OM calendar for the upcoming season: the great meetings, the games in the middle of the week, the entries into national cups, the international dates...
mon 18 jul

Nîmes 0-1 OM : Highlights

Season 2016-17 - Training match - Nîmes 0-1 OM : Highlights video.
tue 19 jul

Hubocan begins his training

OM's new Slovak defender began his adventure with the team on Monday.
tue 16 Aug

OM 0-0 TFC : Highlights

Season 2016-17 - Ligue 1 - 1st day - OM 0-0 Toulouse FC : Highlights video.
mon 08 Aug

Palerme 1-1 OM : Highlights

Season 2016-17 - Training match - Palerme 1-1 OM : Highlights video.
tue 23 Aug

Guingamp 2-1 OM : Highlights

Season 2016-17 - Ligue 1 - day 2 - Guingamp 2-1 OM : Highlights video.