Fiche joueur

Alexandre

Phliponeau

 Milieu défensif
Né le   26/01/00  à 
Marseille
Arrivée au club :  16/07/11
50

Statistiques 2018-2019

  • 0Matches joués
  • 0Titularisations
  • 0Minutes jouées
  • 0Buts marqués
  • 0 Passes décisives
  • 0 Cartons jaunes
  • 0 Cartons rouges
Retour à l'effectif

Biographie

Pur produit du centre de formation, qu’il a intégré en 2011, Alexandre Phliponeau est né à Marseille le 26 janvier 2000. Ce milieu défensif au jeu propre a effectué toutes ses classes à l’Olympique de Marseille et a fréquenté les équipes de France U18 et U19 en 2018-19. La même saison, il porte le brassard de l’équipe réserve dirigée par David Le Frapper alors qu’il s’entraîne avec les pros. Le gaucher a d’ailleurs figuré sur la feuille de match contre l’Eintrahct Francfort le 29 novembre 2018 en Europa League.

Les photos

Carrière et palmarès

Saison Équipe Matches Buts Passes  
2018-2019 OM France 5 matches 0 but 0 passe
Amical
5 matches
2017-2018 OM France 0 match 0 but 0 passe
2016-2017 OM France 0 match 0 but 0 passe
2015-2016 OM France 0 match 0 but 0 passe
2014-2015 OM France 0 match 0 but 0 passe
loader

Actualités

ven 05 oct 2018

Phliponeau retenu avec la France U19

Le jeune milieu de terrain olympien, Alexandre Phliponeau, a été retenu pour les deux prochains matchs de l’équipe de France U19.
U19
jeu 30 aoû 2018

3 jeunes Olympiens en équipe nationale

Alexandre Phliponeau, Niels Nkounkou et Sacha Marasovic ont été convoqués en équipe nationale.
mar 10 avr 2018

Phliponeau retenu en équipe de France U18

Le milieu de terrain olympien est sélectionné pour le 36e tournoi international de Porto.
mer 24 jan 2018

Contrat stagiaire pour Alexandre Phliponeau

Pur produit du centre de formation de l’OM, qu’il intègre en 2011, Alexandre Phliponeau a signé un contrat stagiaire à quelques jours de son dix-huitième anniversaire (le joueur est né le 26 janvier 2000 à Marseille).
jeu 09 nov 2017

Trophée Boulanger : Phliponeau, meilleur jeune du mois d’octobre

Chaque mois, en collaboration avec son partenaire officiel Boulanger, l’OM met à l’honneur les joueurs du centre de formation avec le trophée du «meilleur jeune du mois».