José Miguel Gonzalez del Campo est l’entraîneur de l’OM

19 aoû 2015
Par 
OM.net
Photos © 
Frédéric Rostain / OM.net 2015
L'entraîneur espagnol s'est engagé ce mercredi en début d'après-midi avec l'OM.

Il était élégant, doté d’une qualité de centre recherchée par tous les entraîneurs, adroit devant le but et fidèle à un club : le Real. Au terme de sa carrière, il est devenu entraîneur, car il porte le football en lui.
José Miguel Gonzalez del Campo, surnommé Michel dans les années 90 par simple commodité, est le nouvel entraîneur de l’Olympique de Marseille, depuis ce mercredi en début d’après-midi. Dans les années 80, il appartient à la fameuse Quintra del Buitre, au Real Madrid présentant alors des joueurs fabuleux de l’histoire madridiste comme Butragueno, Pardea, Sanchis, Martin Vazquez.
Apôtre du beau jeu, Michel demande beaucoup à ses joueurs, notamment de prendre du plaisir pour présenter un football offensif et agréable. A l’image de l’école espagnole, la possession de balle est un atout important dans son approche. Il reste fidèle à ses idées. Ses équipes construisent à l’image du jeu proposé à l’Olympiakos où il a glané deux titres de champion et une coupe de Grèce.
Il arrive à l’OM avec ses adjoints et l’envie de proposer un football alléchant aux supporters. Ce midi, en compagnie de ses adjoints, il a déjeuné avec le président Vincent Labrune, le directeur général Philippe Perez et le directeur général adjoint Luc Laboz. Michel connaissait l’effectif sur le bout des ongles, les particularités de chaque joueur.
Une nouvelle page de l’histoire du club est ouverte…

Michel : «Je suis un amoureux du football»

José Miguel Gonzalez del Campo en bref

Né le 23 mars 1963
A Madrid
66 sélections, 21 buts

Parcours de joueur :
1982-96 : Real Madrid - 404 matches, 96 buts
1996-97 : Atletico Celaya (Mexique) - 34 matches - 9 buts
1986 : élu meilleur joueur espagnol

Palmarès de joueur :
Coupe UEFA 1985, 86
Champion d’Espagne 1986, 87, 88, 89, 90, 95
Coupe d’Espagne 1989, 93
Supercoupe d’Espagne 1988, 89, 90, 93
Coupe de la Ligue d’Espagne 1985

Parcours d’entraîneur :
2005-06 : Rayo Vallecano
2006-07 : Real Madrid Castilla
2009-11 : Getafe
2012-13 : FC Seville
2013-15 : Olympiakos

Palmarès d’entraîneur :
Champion de Grèce 2013, 14
Coupe de Grèce 2013