Retour sur le parcours olympien en Europa League

Posté par
OM.net
Le Jeudi 8 mars 2018 à 01:00
OM.net

L’OM reste encore en course sur la scène européenne et reste une des deux seules équipes françaises à figurer avec Lyon dans la compétition au stade des 8es de finale. Cette saison l’Europe sourit à Valère Germain, l’attaquant olympien est le meilleur buteur bleu et blanc avec 7 réalisations. L’ancien monégasque est aussi le joueur le plus décisif en Europe pour l’OM, il est impliqué dans 8 buts, plus que tout autre joueur de l’effectif. A 27 ans ses coéquipers et lui souhaitent se qualifier pour les quarts de finale, cela permettrait à l'OM d'atteindre ce niveau de la compétition pour la première fois sous le format actuel depuis la saison 2009/2010.

Parcours UEFA Europa League 2017-18 des Olympiens

L’OM qualifié pour le 3e tour de qualification grâce à sa 5e place en championnat

3e tour de qualification aller : OM 4–2 Ostende (triplé de Germain et un but de Sanson)
3e tour de qualification retour : Ostende 0-0 OM

Play-off aller : Domzale 1-1 OM (but de Sanson)
Play off retour : OM 3-0 Domzale (Doublé de Germain et un but de Thauvin)

Groupe I – 1e journée :  OM 1-0 Konyaspor (Rami buteur)
Groupe I – 2e journée :  Salzburg 1-0 OM
Groupe I – 3e journée :  OM
2-1 Victoria (Ocampos et Lopez buteur)
Groupe I – 4e journée :  Victoria 1-0 OM
Groupe I – 5e journée :  Konyaspor 1-1 OM (But de Moke contre son camp)
Groupe I – 6e journée :  OM 0-0 Salzburg
Les Olympiens finissent deuxième du groupe I avec 8 points (2 victoires, 2 nuls, 2 défaites)

16e de finale aller : OM 3-0 Braga (Doublé de Germain et Thauvin buteur)
16e de finale retour : Braga 1-0 OM

8e de finale aller : OM – Athletic Bilbao
8e de finale retour : Athletic Bilbao – OM