Posté par
OM.net
Le Dimanche 8 avril 2018 à 07:00
OM.net

Il fait beau et chaud en cette fin du mois d’août 1998. Les fans de football sont encore sur un nuage, 40 jours après le sacre des Bleus en Coupe du Monde. Ceux présents au stade Vélodrome, ce 22 août 1998, font vivre le plus grand retournement de situation de l’histoire olympienne.
A la mi-temps, Montpellier mène 4-0. Les spectateurs sont hagards, ils n’en reviennent pas. Certains quittent même l’enceinte du boulevard Michelet à la pause. A l’heure de jeu, l’entrée de Christophe Dugarry va tout changer. En 30 minutes, les joueurs de Rolland Courbis enfilent les buts comme des perles. « Duga » met un doublé et délivre une passe décisive. Un autre champion du monde, Laurent Blanc, marque à la 90e minute le penalty de la victoire la plus improbable de l’histoire olympienne.