C’est votre but du mois de mai 2018

lun 28 mai à 10:00
Par 
OM.net
Vidéo © 
OM.net
C’est une première pour Morgan Sanson ! Son but face à Amiens lors de la dernière journée de Ligue 1 Conforama a été élu «but du mois».

La lutte a été acharnée dans les urnes entre la réalisation de Rolando qui a permis à l’OM de composter son billet pour la finale de l’Europa League et l’ouverture du score de Morgan Sanson face à Amiens lors de la 38e journée de championnat à l’Orange Vélodrome. Pour une poignée de votes, Le beau l’a emporté sur l’important. En effet, si le but de Rolando est, sans aucun doute, le but le plus important du mois de mai (et peut-être même de la saison…), celui du milieu de terrain est, sans conteste, le plus beau. Pour son neuvième but en L1 en 2017-2018 (le 12e toutes compétitions confondues), l’ancien Montpelliérain n’a pas fait dans la demi-mesure avec une magnifique demi-volée qui n’a laissé aucune chance au portier amiénois. Voilà qui vient couronner sa saison la plus prolifique en termes de buts.

Morgan Sanson n’est que le cinquième joueur différent du groupe olympien à obtenir cette distinction cette saison. Toutes les réalisations qui ont gagné le titre de «but du mois» s’affronteront prochainement pour la distinction ultime : le but de la saison.

But du mois : le palmarès 2017-2018

Août 2017 : Florian Thauvin (OM 3-0 Domzale, 85e) 
Septembre 2017 : Clinton Njie (Amiens 0-2 OM, 55e)
Octobre 2017 : Luiz Gustavo (OM 2-2 PSG, 16e)
Novembre 2017 : Florian Thauvin (Metz 0-3 OM, 19e)
Décembre 2017 : Dimitri Payet (OM 3-1 Troyes, 31e)
Janvier 2018 : Florian Thauvin (Caen 0-2 OM, 74e) 
Février 2018 : Florian Thauvin (OM 3-0 Braga, 74e) 
Mars 2018 : Dimitri Payet (OM 3-1 Bilbao, 14e)
Avril 2018 : Dimitri Payet (OM 5-2 Leipzig, 60e) 
Mai 2018 : Morgan Sanson (OM 2-1 Amiens, 10e)

But du mois

Actualités Équipe pro

But
ven 15 juin

Rétro | Top 5 des buts de Mido

Olympien durant la saison 2003-2004, retrouvez le top 5 des plus beaux buts de l’Égyptien Mido sous les couleurs phocéennes.
jeu 14 juin

Coupe du Monde | le programme des internationaux olympiens

Cinq joueurs olympiens participent à la Coupe du Monde en Russie du 14 juin au 15 juillet. Découvrez le programme de leurs équipes respectives.
jeu 14 juin

Quand le Russe Sychev enflammait le Vélodrome

Avant le match d’ouverture de la Coupe du monde 2018 entre la Russie et l’Arabie Saoudite (17h), focus sur Dimitri Sychev. L’attaquant international russe, arrivé à l’OM en janvier 2003 à 19 ans, a été l’une des coqueluches des supporters.
ven 15 juin

Didier Deschamps | Retour sur le parcours olympien

A la veille du premier match de poule de l'Equipe de France, nous vous proposons un retour sur le parcours du sélectionneur Didier Deschamps à l'Olympique de Marseille.
sam 16 juin

QUIZ | Es-tu incollable sur les Olympiens en bleus ?

Teste tes connaissances sur les Olympiens sélectionnés en Equipe de France (20 secondes par question).
dim 17 juin

Florian Thauvin élu Olympien de la saison

Florian Thauvin est élu Olympien de la saison 2017-18, avec 44% des votes. Le Brésilien Luiz Gustavo se positionne lui à la seconde place du classement avec 41%. Dimitri Payet de son côté clôture le podium avec 10% des suffrages.
sam 16 juin

Rétro | Quand Taïwo donnait la Coupe de la Ligue à l’OM

Le Nigéria défie ce samedi (20h) la Croatie pour son premier match de Coupe du monde. En 2011, au Stade de France, Taye Taïwo inscrivait le but décisif de l’OM en finale de Coupe de la Ligue contre Montpellier.
Top
dim 17 juin

Top 5 des buts de Morgan Sanson

Revivez le temps d'une vidéo le top 5 des plus beaux buts de notre milieu de terrain, Morgan Sanson.