OM.fr
Le Mardi 23 avril 2024 à 02:00
Les statistiques olympiennes et azuréennes avant le match OM – OGC Nice, mercredi 24 avril à 21 heures à l’Orange Vélodrome dans le cadre de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats 2023-2024.

58

L’OM a remporté 58 de ses 110 matches contre Nice en Ligue 1 (23 nuls, 29 défaites), soit le plus haut total de victoires d’une équipe contre un même adversaire dans l’histoire de la compétition.

1

Un seul des 28 derniers matches de Ligue 1 entre l’OM et Nice au stade Vélodrome s’est achevé par un nul (23 victoires de l’OM et 4 de l’OGCN), c’était en novembre 2012 (2-2).

1

Nice n’a remporté qu’un de ses 9 derniers déplacements en Ligue 1 (3 nuls, 5 défaites), échouant à marquer à 6 reprises sur la période, soit autant de fois que lors de ses 29 précédents.

22

Nice n’a encaissé que 22 buts en Ligue 1 cette saison. C’est la meilleure défense du championnat. Il n’y a qu’en 2007/08 (21 buts encaissés – 8e à la fin) que le Gym a concédé moins de buts après 29 rencontres disputées sur un exercice de l’élite.

OM NICE : Il reste encore des places pour le Derby du Sud